Слоеное тесто на кефире

Слоеное тесто на кефире

При приготовлении теста данным способом вместо воды и молоко используется кефир, сахар не добавляют.

Необходимые ингредиенты:

• 2 стакана муки,
• 1 яйцо,
• 300 г сливочного масла или маргарина,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 стакан кефира.

Приготовление:

Приготовить смесь из муки, соли яйца, замесить до получения однородной массы.
Размять. Полученное тесто раскатать в квадрат, в середину положить масло, завернуть, защипнуть по краям. Снова раскатать. Сложить вдвое. Оставить в холодном месте примерно на полчаса. Снова раскатать (обязательно в противоположном направлении), сложить, защипнуть края. Оставить в холодном месте на 2-3 часа. Достать тесто, снова раскатать и сложить. Но в этот раз уже не вдвое, а вчетверо. Оставить охлаждаться на полчаса. После этого можно приступить к разделыванию.

Полезный совет

Готовить желательно в хорошем настроении. Говорят, что тесто чувствует тепло настроение и тепло, исходящее от Ваших рук. Желательно избегать громких звуков и шума во время приготовления и замешивания – иначе тесто может опасть или получиться неравномерным. А вот классическая музыка только способствует успешному приготовлению теста. Обращайтесь с тестом аккуратно, при переносе и помещении в духовку избегайте ударов противня и резких движений: тесто может опасть. Готовьте с удовольствием и любовью — и все у Вас получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *