Слоеное пресное тесто. Способ 3

Слоеное пресное тесто. Способ 3

Из приготовленного по такому способу теста можно выпекать пирожки, волованы, курники.

Необходимые ингредиенты:

• 1 ч. ложка соли.
• 2 стакана муки;
• 2 яйца,
• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 1 стакан воды,
• 2 г лимонной кислоты или уксуса,

Приготовление:

В холодную воду добавить лимонный сок, кислоту или уксус, яйцо и соль. Далее добавить предварительно просеянную муку. После этого можно приступить к замешиванию. Замешивать до получения однородной консистенции. Скатать тесто в шар. Накрыть полотенцем или салфеткой, оставить на полчаса. Затем следует подготовить сливочное масло или маргарин. Масло смешать с мукой, перемешать до получения однородной консистенции, скатать в прямоугольник толщиной 2 см. оставить в прохладном месте.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт с толщиной в центре 2 см, по краям — 1 см. На середину пласта положить подготовленное масло или маргарин. Завернуть, защипнуть по краям. Оставить охлаждаться на 20 мин. Достать тесто, равномерно раскатать. Сложить вдвое, оставить. Проделать ту же самую процедуру. Выпекать тесто рекомендуется при температуре 220-240°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *