Слоеное пресное тесто. Способ 2

Слоеное пресное тесто. Способ 2

Приготовленное таким способом тесто прекрасно подойдёт для выпекания слоёных булочек и пирогов.

Необходимые ингредиенты:
• 2 стакана муки,
• 1/2 стакана воды,
• 500 г сливочного масла или маргарина,
• пол лимона,
• 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

Просеянную муку смешать с подогретым сливочным маслом или маргарином. Полученную массу раскатать в квадратную лепёшку-пласт толщиной не более 2 см. Оставить в прохладном месте. Оставшуюся муку смешать с водой, добавить лимонный сок , кислоту или уксус, соль. После этого можно приступить к замешиванию теста. Лучше замешивать руками. Затем скатать в шар и накрыть тёплым полотенцем или салфеткой. Оставить на полчаса. Раскатать. На середину раскатанного пласта положить кусок масла с мукой, защипнуть края теста. Посыпать получившийся конверт мукой и раскатать в полосу толщиной 1 см и шириной 20 см. Раскатать и оставить в прохладном месте на полчаса. Раскатать тесто, сложить вчетверо и снова оставить в холодном месте. Снова раскатать и сложить, снова оставить. После этого раскатать тесто и можно начать разделывание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *