Слоеное пресное тесто. Способ 1

В таком тесте совсем не содержится сахара. Основными ингредиентами являются яйца, мука, масло, вода, коньяк, соль.
Существует несколько способов приготовления слоёного теста.

Необходимые ингредиенты:

2 стакана воды,
4 стакана муки,
500—600 г маргарина или сливочного масла,
½ ложки соли
10-15 капель лимонной кислоты или уксуса.

Приготовление:

В тёплую воду добавить яйца, соль, лимонную кислоту. Размешать. Добавить полученную смесь в предварительно просеянную муку. Замесить тесто до получения однородной консистенции. Замес рекомендуется делать руками в течение 7 минут. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и начнёт легко отделяться от миски, скатать его в шар, обсыпать мукой и накрыть тёплой салфеткой или полотенцем. Оставить на полчаса. После этого разогреть и размягчить сливочное масло или маргарин и перемешать с мукой. Из полученной массы сделать пласт.

Раскатать тесто. В центре оно должно быть толще, чем по краям. В середину положить пласт масла, накрыть частью теста и защипнуть края. Посыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 -1,5см. Сложить вчетверо. Накрыть тёплым полотенцем или салфеткой. Оставить на 10 мин. После этого со всех сторон обсыпать мукой и снова раскатать тем же способом. Сложить вчетверо. Оставить тесто на 10 мин и повторить процедуру. Затем снова дать тесту охладиться примерно полчаса, снова раскатать и сложить вчетверо. Выпекать пресное слоёное тесто следует при температуре 210-240°С в течение получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *