Слоеное тесто

Слоеное тесто

Слоеное тесто может быть дрожжевым и пресным. Чаще выпечку готовят из пресного теста: в нём совсем не содержится сахар. Слоёное тесто легко в работе, а выпечка из него хрустящая, но не жёсткая.

Однако при приготовлении следует придерживаться некоторых правил:

— готовить слоеное тесто в прохладном хорошо проветриваемом помещении
— следить за количеством добавляемой муки
— хранить тесто в холодном месте (можно в холодильнике)

Слоеное дрожжевое тесто

Из такого теста особенно хорошо получаются булочки и пирожные.

Необходимые ингредиенты:
• 2 стакана муки,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 стакан молока или воды,
• 1-2 яйца,
• 30 г дрожжей,
• 1 ст. ложка сахара,
• 200-300 г сливочного масла или маргарина

Приготовление:

В тёплое молоко или воду добавить яйца, дрожжи и соль. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку. Теперь можно начать замешивать тесто. При желании во время замеса можно добавить подогретое сливочное или растительное масло. Затем закрыть тесто крышкой, полотенцем или салфеткой и оставить в тёплом месте на 3 часа.

Как только тесто поднялось, можно смело его раскатывать, положив в центр подогретое сливочное масло или маргарин. Масло закрыть частью теста, на этот же слой снова положить масло и накрыть третьим слоем теста. Тесто посыпать мукой и раскатать. Толщина слоя не должна превышать 3 см. Сложить тесто вчетверо. Снова раскатать и сложить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *