Пресное тесто на сметане

Пресное тесто

Отличительной особенностью пресного теста является, то, что в нём совсем нет сахара. В его основу входят мука, вода, сметана, масло, яйца, соль, иногда кефир или лимонная кислота. Выпечка из такого теста получается румяной и хрустящей, но в то же время не жёсткой.

Из пресного теста пекут булочки, пирожки, ватрушки. Вариант приготовления пресного теста на сметане:

основные ингредиенты:

• 2 стакана муки (500 гр.),
• 2 ст. ложки масла или маргарина,
• 1 стакан сметаны,
• 1/2 ч. ложки соли.
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:
Приготовления пресного теста состоит из трёх этапов: замес теста, приготовление масла и обработка теста маслом.

  • Вымешивать тесто рекомендуется в прохладном помещении
  • готовить тесто следует быстро, иначе оно получится нерассыпчатым
  • рекомендуется приготовление теста в миксере

Прежде всего, нужно смешать муку и масло. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. После этого тесто положить в холодильник и оставить на час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *