Пресное тесто

Пресное тесто
Отличительной особенностью пресного теста является, то, что в нём совсем нет сахара. В его основу входят мука, вода, сметана, масло, яйца, соль, иногда кефир или лимонная кислота. Выпечка из такого теста получается румяной и хрустящей, но в то же время не жёсткой.

Из пресного теста пекут булочки, пирожки, ватрушки. Существует три способа приготовления пресного теста:
На сметане:

основные ингредиенты:

• 2 стакана муки (500 г.),
• 2 ст. ложки масла или маргарина,
• 1 стакан сметаны,
• 1/2 ч. ложки соли.
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *