Опарное дрожжевое тесто

Опарное дрожжевое тесто

Опарное тесто готовят в два приема: сначала подготавливают опару, затем замешивается само тесто. Из такого теста готовят выпечку с добавлением большого количества масла, сахара и яиц: сладкие пироги, лепёшки, рулеты, крендели, куличи, печенье.

Необходимые ингредиенты:

• 4 стакана муки,
• 4—8 ст. ложек сливочного / растительного масла или маргарина,
• 4—7 яиц,
• 1 стакан сахара,
• 60 г дрожжей,
• 1/2 ч. ложки соли,
• ½ — 2 стакана молока или воды
бумага для выпекания

Приготовление:

Сначала нужно приготовить опару. В подогретых молоке или воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку, размешать до получения однородной консистенции. Оставить бродить опару на 3 часа. Как только она начнёт опадать, можно замешивать тесто. Добавить растопленный маргарин или жир. Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем пышнее и эластичнее оно получится. Рекомендуется месить тесто не меньше 20 минут. Тесто обминают 2–3 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *