Рубленое слоеное тесто (слоеное тесто быстрого приготовления)

Творожно-масляное тесто для пиццы

Простой и быстрый рецепт приготовления рубленного слоеного теста в домашних условиях

Нужно:

  • три четверти стакана воды,
  • яйцо,
  • два стакана муки,
  • чайная ложка лимонного сока или уксуса,
  • половина чайной ложки соли
  • триста грамм масла.

Этот вариант более простой в исполнении и идеален, если вас испугали инструкции к обыкновенному слоеному тесту. Он не требует такой точности в соблюдении инструкции.

Приготовление

Охладить масло и порезать его маленькими кусочками.
В миску просеять муку, положить туда кусочки масла. Перемешать.
Смешать воду с солью. Влить подсоленную воду в миску с маслом и мукой. Положить туда же яйцо (или сахар), лимонный сок (либо уксус) и замесить тесто.

Скатать тесто в «колобок», положить его на стол, предварительно присыпанный мукой, и накрыть чистой салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрился. Подержать некоторое время в холодном месте.
Перед тем, как выпекать из этого теста изделия, его нужно раскатать и сложить в несколько слоев.
Основа для пиццы готова. Можно приступать к приготовлению начинки.

Ещё две разновидности рубленого теста. Готовятся они так же быстро и просто.

Первое – это рубленое тесто на сметане.

Нужно два стакана муки, стакан сметаны, щепотка соли и двести грамм масла.
Просеять в миску муку, добавить в нее соль, масло и сметану. Замесить эластичное однородное тесто.
Сформировать из теста шар, положить его на стол, предварительно присыпанный мукой, и накрыть чистой салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрился. Подержать некоторое время в холодном месте.
Перед тем, как выпекать из этого теста изделия, его, так же, как и обычное рубленое, нужно раскатать и сложить в несколько слоев.

Второй вариант – это творожно-масляное тесто.

Для него нужен стакан муки, три столовые ложки растительного масла, яйцо, чайная ложка соли и 125 грамм нежирного творога.

Это тесто получается тонким и хрустящим.
Готовится так же, как и два предыдущих. Все ингредиенты смешиваются (мука предварительно просеивается), из них замешивается тесто. Скатывается в «колобок» и оставляется под салфеткой на некоторое время.
Перед выпечкой его тоже раскатывают и складывают в несколько слоев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *