Слоеное тесто на кефире

Замесить тесто из двух стаканов муки, стакана кефира, яйца и трети чайной ложки соли. Масло (360 грамм) немного размять с малым количеством муки.

Сформировать из теста квадрат. Положить в его центр масло и сделать «конверт». Раскатать тесто до прямоугольника, отогнуть его противоположенные концы в середине, потом сложить вдвое. Оставить на полчаса на холоде.

Опять раскатать прямоугольник (в противоположенном направлении – поперек), так же соединить концы в середине и опять сложить пополам. Оставить на холоде, на этот раз на два часа.

Каждый раз перед раскатыванием нужно разворачивать тесто на девяносто градусов. При помощи этой хитрости его удастся не порвать, к тому же, оно будет более слоистым.

Повторить раскатывание, складывание и охлаждение еще раз. В последний раз подержать тесто на холоде полчаса.
Тесто готово. Можно делать основу пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *