Пресное слоеное тесто (3 вариант приготовления)

Слоеное тесто

Взять:

  • два яйца,
  • чайную ложку соли,
  • два грамма лимонной кислоты,
  • 215 грамм масла,
  • два стакана муки
  • и стакан воды.

Приготовление:

Взять две столовые ложки муки и смешать их с маслом.
Смешать лимонную кислоту и соль, растворить их в холодной воде. Добавить яйца, просеянную муку и замесить тесто. Скатать из него шар, сделать вверху шара небольшой надрез.
Оставить на присыпанном мукой столе под полотенцем или салфеткой примерно на полчаса.

Пока «колобок» из теста отлеживается, сделать из мясляно-мучной смеси прямоугольник толщиной в два сантиметра.

Раскатать из теста прямоугольник с серединой толщиной в два с половиной сантиметра. Его края должны быть тоньше. Положить на середину масло с мукой. Завернуть его в тесто, как в конверт.
Легко разровнять масло при помощи скалки. Сильно при этом нажимать не нужно.

Оставить тесто на холоде на 15 минут. После этого раскатать тесто в длину. Катать обязательно нужно в одном направлении! Также надо следить за тем, чтобы тесто было одинаковым по толщине и нигде не прорвалось.
Сложить тесто в два слоя, охладить. Снова раскатать, сложить и охладить. При этом во время раскатывания нужно стараться использовать очень мало муки (а по возможности — совсем ее не использовать), иначе изделие из теста будет твердым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *