Пресное слоеное тесто (2-ой вариант приготовления)

Слоеное пресное тесто для пиццы(вариант 3)

Для приготовления этого теста берем

  • два стакана муки,
  • пол стакана воды,
  • пол-лимона,
  • чайную ложку соли и
  • 400 грамм масла.

Приготовление

Нужно разделить муку на две части. Обе части просеиваем, одну из них смешиваем на доске вместе с маслом. Раскатываем из этой смеси квадрат толщиной где-то в 2 сантиметра, и кладем его в холодное место.

Во вторую часть муки вылить воду, выжать сок лимона (если нет лимонов – можно растворить в небольшом количестве воды лимонную кислоту и добавить подкисленную воду в муку), положить соль и замесить тесто.
Слепить из теста аккуратный шарик, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Спустя тридцать минут раскатать тесто в пласт, по размерам вдвое шире и чуть-чуть длиннее куска масляно-мучной смеси.

Положить квадрат из масла и муки на середину куска теста, завернуть и защипнуть края. Получается «конверт». Его нужно раскатать до толщины около сантиметра, сложить в четыре раза и оставить в холодном месте на полчаса.
Проделать то же самое еще 2 раза (раскатать, сложить и охладить). В результате получится многослойный пласт теста.

Основа для будущей пиццы готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *