Слоеное дрожжевое тесто

Творожно-масляное тесто для пиццы

Это тесто соединяет в себе преимущества и недостатки как слоеного, так и дрожжевого теста.
Для приготовления этого вида теста нужно стакан жидкости (воды или молока), столовая ложка сахара, яйцо, два стакана муки, 20 грамм дрожжей, пол чайной ложки соли и примерно двести грамм масла.

Дрожжи развести отдельно в небольшом количестве жидкости. Подогреть оставшуюся жидкость, слить ее в кастрюлю и добавить дрожжи, соль и яйцо. Засыпать муку (предварительно ее нужно просеять), начать замешивать тесто. В самом конце замеса добавить масло, еще помесить. Немного посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю чистой салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте на три – три с половиной часа.

Теперь начинается более сложный процесс. Поднявшееся тесто нужно раскатать до толщины примерно полтора сантиметра. Положить на середину получившегося пласта половину масла или маргарина, предварительно подогрев их до размягчения. Накрыть слой масла частью пласта теста.

На него также нужно положить масло, и накрыть масло третьей частью пласта. Сверху сооружение посыпать мукой и раскатать до толщины примерно 2,5 сантиметра. Смести с поверхности теста лишнюю муку и сложить пласт в четыре раза, снова раскатать. Повторить еще раз.
В результате получится пласт теста с 32-мя слоями масла внутри.
Можно печь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *