Пресное тесто

Опарное дрожжевое тесто

Это тесто готовится без участия дрожжей. Делают из него обычно ватрушки или пресные пирожки.
Есть два варианта приготовления этого теста – со сметаной и без нее.

Для «сметанного» варианта понадобится два стакана муки, половинка чайной ложки соли, два яйца, стакан сметаны, две столовые ложки маргарина или масла и столовая ложка сахара.

Для варианта теста без сметаной нужно опять же, два стакана муки, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, двести грамм маргарина, а также две столовые ложки водки или коньяка.

Для обоих рецептов нужно сначала просеиваем муку в глубокую посуду (миску или кастрюлю). Потом проделываем в муке небольшое углубление, в которое кладем все остальные продукты. Быстро замешиваем тесто, сформировываем из него шар. Даем этому шару отлежаться на тарелке в течение получаса, можно чуть больше, около сорока минут.
Тесто для пиццы готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *