Пресное тесто

Опарное дрожжевое тесто

Это тесто готовится без участия дрожжей. Делают из него обычно ватрушки или пресные пирожки.

Есть два варианта приготовления этого теста – со сметаной и без нее.

Для «сметанного» варианта понадобится:

  • два стакана муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • два яйца,
  • стакан сметаны,
  • две столовые ложки маргарина или масла
  • столовая ложка сахара.

Для варианта теста без сметаны нужно:

  • два стакана муки,
  • половина чайной ложки соли,
  • столовая ложка сахара,
  • двести грамм маргарина,
  • две столовые ложки водки или коньяка.

Приготовление

Для обоих рецептов нужно сначала просеиваем муку в глубокую посуду (миску или кастрюлю). Потом проделываем в муке небольшое углубление, в которое кладем все остальные продукты. Быстро замешиваем тесто, сформировываем из него шар. Даем этому шару отлежаться на тарелке в течение получаса, можно чуть больше, около сорока минут.
Тесто для пиццы готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *