Сдобное опарное дрожжевое тесто

Слоеное пресное тесто. Способ 3

Из этого теста обычно делают рулеты, плюшки, лепешки, куличи и другие очень калорийные вкусности с большим количеством жира, яиц и сахара.

Для фруктовой пиццы или пиццы с ананасами можно класть больше сахара. Для пицц с солеными начинками (мясо, колбаса) сахара нужно совсем немного.

Потребуется от 2 до 8 яиц, пол стакана воды, молока или сливок, половина чайной ложки соли, 20 грамм дрожжей, четыре стакана муки, по четыре-восемь ложек маргарина или масла и сахара.

Сначала нужно замесить так называемую «опару». Для этого жидкость смешиваем с дрожжами и половиной муки. Оставляем ее примерно на три часа в помещении с температурой примерно 30 градусов. Столько времени понадобится опаре, чтобы забродить. Как только она начнет оседать, пришло время замешивать само тесто.
Подогреваем все остальные продукты и добавляем в опару. Яйца предварительно нужно слегка взбить с солью. После этого вымешиваем тесто. В конце замеса добавить разогретое масло и снова перемешать.

Закрываем кастрюлю крышкой или чистым полотенцем, и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
После того, как тесто поднялось до максимального уровня, немного обмять его и выложить на посыпанный мукой стол.
Можно начинать делать пиццу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *