Безопарное дрожжевое тесто

Cлоеное пресное тесто для пиццы(вариант 2)

Как приготовить безопарное дрожжевое тесто

Из такого вида теста обычно делают пирожки, булочки, пончики и прочее в этом духе. Для пиццы оно тоже отлично подходит.

Берем:

  • 4 стакана белой муки,
  • стакан молока (можно воды – по желанию, изделия из теста, которое сделано с использованием молока, будут иметь более красивый цвет и приятный вкус).
  • одно яйцо,
  • одна-две столовые ложки сахара (количество определяется вашей начинкой — с чем будет пицца или пироги),
  • три или четыре ложки сливочного масла или маргарина,
  • 20 грамм дрожжей,
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление

Если взять все указанные выше ингредиенты именно в этом количестве, получится порядка килограмма теста.

Дальше берем кастрюлю. Подогреваем в ней воду или молоко до тридцати градусов (можно на пару градусов меньше).

Растворяем в жидкости дрожжи, после чего кладем и размешиваем сахар, добавляем яйцо, соль.

Муку обязательно просеиваем, и тоже кладем в будущее тесто. Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комков.

Тесто не стоит делать очень крутым. Если необходимо, добавляем еще молока или воды.

Добавляем теплое масло, снова вымешиваем. Накрываем кастрюлю полотенцем, обязательно чистым, или крышкой и ставим в теплое место.

Спустя 40-50 минут еще раз перемешать тесто, выложить его на стол, предварительно посыпанный мукой.
Тесто готово. Можно разделывать его и готовить саму пиццу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *