Безопарное дрожжевое тесто

Cлоеное пресное тесто для пиццы(вариант 2)

Из такого вида теста обычно делают пирожки, булочки, пончики и прочее в этом духе. Для пиццы оно тоже отлично подходит.

Берем 4 стакана белой муки, стакан молока (можно воды – по желанию, изделия из теста, которое сделано с использованием молока, будут иметь более красивый цвет и приятный вкус). Также понадобится яйцо, одна-две столовые ложки сахара (количество определяется вашей начинкой — с чем будет пицца или пироги), три или четыре ложки сливочного масла или маргарина, 20 грамм дрожжей, половина чайной ложки соли.

Если взять все указанные выше ингредиенты именно в этом количестве, получится порядка килограмма теста.
Дальше берем кастрюлю. Подогреваем в ней воду или молоко до тридцати градусов (можно на пару градусов меньше). Растворяем в жидкости дрожжи, после чего кладем и размешиваем сахар, добавляем яйцо, соль. Муку обязательно просеиваем, и тоже кладем в будущее тесто. Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комков. Тесто не стоит делать очень крутым. Если необходимо, добавляем еще молока или воды.

Добавляем теплое масло, снова вымешиваем. Накрываем кастрюлю полотенцем, обязательно чистым, или крышкой и ставим в теплое место.

Спустя 40-50 минут еще раз перемешать тесто, выложить его на стол, предварительно посыпанный мукой.
Тесто готово. Можно разделывать его и готовить саму пиццу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *