Тесто для пиццы

Настоящее Итальянское тесто для Пиццы

Пицца, если приглядеться к ней повнимательней, представляет из себя обычный бутерброд с необычными начинками. Только в отличие от обыкновенных привычных для нас бутербродов, в случае с пиццей «хлеб» выпекается вместе с начинкой.

Тесто для этого замечательного блюда может быть самым разнообразным – дрожжевым, слоеным, сдобным… Главное условие, которое в любом случае надо соблюсти — оно должно подходить к начинке, выбранной вами.

В некоторых случаях (но, естественно, не всегда!) хороший результат может дать замена четверти воды в тесте водкой (для придания пышности), половины воды сухим вином или всей воды пивом. Помимо этого, в будущий корж для пиццы можно добавить очень мелко порезанную зелень или сухие измельченные специи.

Вообще, выбор теста, как и выбор начинки, осуществляется, исходя из вкуса повара, а также наличия определенных продуктов (или их отсутствия).

Поэтому-то пицца и стала, пожалуй, самым известным и популярным блюдом в мире. Благодаря большому выбору используемых ингредиентов, пицца дает простор для ничем не ограниченной фантазии и творчества. Кроме того, каждый может придумать пиццу себе по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *