Cлоеное тесто для пиццы

Cлоеное тесто для пиццы
Слоеное тесто бывает дрожжевым (кислым) и пресным. Послед­нее используется чаще. Оно совсем не содержит сахара. Основными его компонентами являются мука, масло, яйца, вода, иногда ке­фир, уксус, коньяк или лимонная кислота, соль.Изделия из слоеного теста — хрустящие, внутри — мягкие и неж­ные.

• Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необ­ходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продук­там, из которых оно делается, а также к технологии его изготовле­ния. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сор­та, масло — сливочное или сливочный маргарин отличного вкуса и качества.

• Эластичность и упругость тесту придает кислота (лимонная, ук­сусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кис­лым кефиром. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки. Слоистость теста обеспечивается его мно­гократной раскаткой.

• Готовить слоеное тесто следует в прохладном помещении и в хо­лодной посуде.

• Муки при раскатывании применяют умеренно — только для то­го, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто бу­дет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теря­ют вкус.

• Готовое тесто хранят в холодильнике или другом холодном ме­сте.

Поскольку приготовление слоеного теста — дело довольно тру­доемкое и занимает много времени, можно упростить эту работу и сделать рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления). Но из та­кого теста выпечка получается менее рассыпчатой и нежной, чем из раскатанного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *