Cлоеное пресное тесто для пиццы(вариант 2)

Cлоеное пресное тесто для пиццы(вариант 2)

Пшеничная мука — 2 ст., во­да — 1/2 ст., сливочное масло
— 400 г, лимон — 1/2 шт., соль
— 1ч. ложка.

Просеять муку, половину ее от­делить, смешать на доске с мас­лом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5-2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место.

В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или добавить разведенную лимонную кислоту), соль и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20- 30 минут. Затем тесто раскатать так; чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на та­релку.
Тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипнуть края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в «конверте».

Посыпав стол мукой, раскатать «конверт» ровной полосой шири­ной 20-25 см и толщинои около 1 см. Тесто аккуратно сложить вчет­веро, поместить на противень и на 30-40 минут поставить в холодное место.

Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Все то же самое проделать в третий раз. После этого раскатать тесто и разделывать из _ него пироги, пирожки и пр.
Обрезки теста, оставшиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немно­го в холодном месте, раскатать и сделать пирожки, корзиночки и т. п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *