Слоеное тесто на кефире для пиццы

Слоеное тесто на кефире для пиццы

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 2 ст.,
  • сливочное масло — 360 гр,
  • яйцо — 1 шт.,
  • кефир — 1 ст.,
  • соль — 1/3 ч. ложки.

Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое те­сто, охладить.

Кусок масла слег­ка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой.

Раскатать тесто в форме квадрата, в центр положить размятое масло и завернуть его в виде конверта. Защипнуть края, чтобы в шов не попала мука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить противоположные концы прямоугольника в середине, защипнуть и еще раз сложить вдвое. Вынести на холод на 30 минут.

После этого раскатать тесто в прямоугольник (но уже в противо­положном направлении), соединить концы на середине, смести му­ку, защипнуть шов и еще раз сложить так, чтобы шов оказался вну­три на изгибе. Вынести на холод на 2 часа.
Всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, надо разворачи­вать его на 90 гр. тогда тесто не будет рваться от напряжения и полу­чится слоистым. Затем пласт снова повернуть на 90 гр. опять раска­тать и сложить вчетверо. После этого поместить тесто на холод на 20-30 минут, а после этого формовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *