Рубленое слоеное тесто для пиццы

Рубленое слоеное тесто для пиццы

Пшеничная мука, — 2 ст., во­да — 3/4 ст., сливочное масло или маргарин — 300 г, яйцо — 1 шт., соль — 1/2 ч. ложки, сок лимона или уксус — 1ч. ложка.ПРИМЕЧАНИЕ: вместо яйца можно положить 1 ч. ложку са­хара.

На доску просеять муку, поло­жить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное ма­ленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с мас­лом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яй­цо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3-4 слоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *