Творожно-масляное тесто для пиццы

Творожно-масляное тесто для пиццы

Нам понадобиться:

  • Мука — 1 ст.,
  • обезжиренный творог — 125 г,
  • растительное масло,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот вариант более простой в исполнении и идеален, если вас испугали инструкции к обыкновенному слоеному тесту. Он не требует особой точности в соблюдении инструкции.

Охладить масло и порезать его маленькими кусочками.
В миску просеять муку, положить туда кусочки масла. Перемешать.
Смешать воду с солью. Влить подсоленную воду в миску с маслом и мукой. Положить туда же яйцо (или сахар), лимонный сок (либо уксус) и замесить тесто.

Скатать тесто в «колобок», положить его на стол, предварительно присыпанный мукой, и накрыть чистой салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрился. Подержать некоторое время в холодном месте.
Перед тем, как выпекать из этого теста изделия, его нужно раскатать и сложить в несколько слоев.
Основа для пиццы готова. Можно приступать к приготовлению начинки.

В своем исконном виде тесто должно быть тонким и хрустя­щим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *