Настоящее Итальянское тесто для Пиццы

Тесто для пиццы

Пицца, если приглядеться к ней повнимательней, представляет из себя обычный бутерброд с необычными начинками. Только в отличие от обыкновенных привычных для нас бутербродов, в случае с пиццей «хлеб» выпекается вместе …

Read More
Пресное тесто на соде

О дрожжевом тесте

Приготовление дрожжевого теста – довольно трудоемкий процесс. Облегчить его помогут несколько советов. Если в тесте переизбыток соли или сахара, то брожение дрожжей может либо совсем прекратиться, либо существенно замедлиться. Если …

Read More
Творожно-масляное тесто для пиццы

Рубленое слоеное тесто (слоеное тесто быстрого приготовления)

Нужно три четверти стакана воды, яйцо, два стакана муки, чайная ложка лимонного сока или уксуса, половина чайной ложки соли и триста грамм масла. Этот вариант более простой в исполнении и …

Read More
Слоеное пресное тесто. Способ 3

Сдобное опарное дрожжевое тесто

Из этого теста обычно делают рулеты, плюшки, лепешки, куличи и другие очень калорийные вкусности с большим количеством жира, яиц и сахара. Для фруктовой пиццы или пиццы с ананасами можно класть …

Read More
Пресное тесто

Пресное несладкое тесто на соде

Используется обычно для приготовления пирожков, кулебяк и пирогов с солеными и несладкими начинками. Для изготовления нужно четыре стакана муки, по половине чайной ложки соли и соды, 12 столовых ложек сметаны, …

Read More
Рубленое слоеное тесто для пиццы

О слоеном тесте

Слоеное тесто делают двух видов: дрожжевое, или кислое, и, соответственно, бездрожжевое, или пресное. Пресное встречается чаще, чем кислое. Иногда в его состав добавляют коньяк, уксус, кефир или лимонную кислоту. Приготовление …

Read More
Творожно-масляное тесто для пиццы

Слоеное дрожжевое тесто

Это тесто соединяет в себе преимущества и недостатки как слоеного, так и дрожжевого теста. Для приготовления этого вида теста нужно стакан жидкости (воды или молока), столовая ложка сахара, яйцо, два …

Read More
Cлоеное пресное тесто для пиццы(вариант 2)

Пресное слоеное тесто (1-ый вариант приготовления)

Из него замечательно получаются изделия как со сладкими, так и с несладкими начинками, в том числе и разнообразные пиццы. Но у этого теста есть большой минус: нужно побуквенно соблюсти все …

Read More