Настоящее Итальянское тесто для Пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы, назначение и выбор варианта приготовления Пицца, если приглядеться к ней повнимательней, представляет из себя обычный бутерброд с необычными начинками. Только в отличие от обыкновенных привычных для нас …

Читать далее
Cлоеное пресное тесто для пиццы(вариант 2)

Безопарное дрожжевое тесто

Как приготовить безопарное дрожжевое тесто Из такого вида теста обычно делают пирожки, булочки, пончики и прочее в этом духе. Для пиццы оно тоже отлично подходит. Берем: 4 стакана белой муки, …

Читать далее
Пресное тесто на соде

О дрожжевом тесте

Восемь советов для желающих научиться готовить дрожжевое тесто самостоятельно Приготовление дрожжевого теста – довольно трудоемкий процесс. Облегчить его помогут несколько советов. Если в тесте переизбыток соли или сахара, то брожение …

Читать далее
Творожно-масляное тесто для пиццы

Рубленое слоеное тесто (слоеное тесто быстрого приготовления)

Простой и быстрый рецепт приготовления рубленного слоеного теста в домашних условиях Нужно: три четверти стакана воды, яйцо, два стакана муки, чайная ложка лимонного сока или уксуса, половина чайной ложки соли …

Читать далее
Слоеное пресное тесто. Способ 3

Сдобное опарное дрожжевое тесто

Сдобное опарное дрожжевое тесто для плюшек, лепёшек, куличей и пиццы Из этого теста обычно делают рулеты, плюшки, лепешки, куличи и другие очень калорийные вкусности с большим количеством жира, яиц и …

Читать далее
Опарное дрожжевое тесто

Пресное тесто

Это тесто готовится без участия дрожжей. Делают из него обычно ватрушки или пресные пирожки. Есть два варианта приготовления этого теста – со сметаной и без нее. Для «сметанного» варианта понадобится: …

Читать далее
Пресное тесто

Пресное несладкое тесто на соде

Используется обычно для приготовления пирожков, кулебяк и пирогов с солеными и несладкими начинками. Для изготовления нужно: четыре стакана муки, по половине чайной ложки соли и соды, 12 столовых ложек сметаны, …

Читать далее
Рубленое слоеное тесто для пиццы

О слоеном тесте

Слоеное тесто делают двух видов: дрожжевое, или кислое, и, соответственно, бездрожжевое, или пресное. Пресное встречается чаще, чем кислое. Иногда в его состав добавляют коньяк, уксус, кефир или лимонную кислоту. Приготовление …

Читать далее
Творожно-масляное тесто для пиццы

Слоеное дрожжевое тесто

Это тесто соединяет в себе преимущества и недостатки как слоеного, так и дрожжевого теста. Для приготовления этого вида теста нужно стакан жидкости (воды или молока), столовая ложка сахара, яйцо, два …

Читать далее
Cлоеное пресное тесто для пиццы(вариант 2)

Пресное слоеное тесто (1-ый вариант приготовления)

Из него замечательно получаются изделия как со сладкими, так и с несладкими начинками, в том числе и разнообразные пиццы. Но у этого теста есть большой минус: нужно побуквенно соблюсти все …

Читать далее