Чесночно-помидорный соус

Чесночно-помидорный соус

Состав продуктов:
чеснок – 6 г;
масло оливковое – 1 ст. ложка;
каперсы – 3 г;
филе из анчоусов – 3 г;
помидоры очищенные – 150 г;
базилик свежий – 2 листа;
соль морская – 1 г;
перец белый, приправа для пиццы.

Масло оливковое вливаем в сотейник и разогреваем на небольшом огне. Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавилки. В разогретое оливковое масло добавляем раздавленный чеснок, а затем и все прочие указанные в составе продуктов ингредиенты, за исключением помидоров. Перемешиваем полученную массу, помещаем ее на огонь и держим ее на слабом огне около трех минут, чтобы она как следует, разогрелась. В полученную горячую смесь добавляем целые помидоры и, время от времени перемешивая, варим около сорока минут на слабом огне.

После варки полученную смесь измельчаем при помощи блендера, а затем тщательно перетираем через дуршлаг до тех пор, пока в нем, наконец, не останется одна пятая часть от первоначальной массы. Затем дожидаемся, пока перетертая масса полностью не остынет, и помещаем ее в холодильник. Спустя некоторое время соус будет готов к нанесению на пиццу. Следует иметь в виду, что наносить полученный чесночный соус на пиццу можно только охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *