Сырный соус к пицце

Сырный соус к пицце

Состав продуктов на сырный соус:

мука и масло сливочное – по 2 ст. ложки;
сырок плавленый – 1,5 пачки;
молоко – 400 мл;
соль, перец, орех мускатный – по вкусу.

Приготовление. Первый способ

Поджариваем муку на сливочном масле до получения светло-золотистого оттенка, затем вливаем в нее тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая во избежание комков.

В полученную смесь добавляем натертый сырок и, непрерывно помешивая, варим ее на небольшом огне до тех пор, пока, наконец, не получится густая однородная масса.

Приправляем готовый соус перцем, солью и мускатным орехом. Чтобы пицца получилась румяной, в соус, кроме плавленого сырка, следует натереть еще 100 гр твердого сыра.

Второй способ приготовления соуса: используем тот же состав продуктов, что и в первом варианте приготовления, только исключаем плавленый сырок.

Вместо него следует натереть 200 гр твердого сыра и аккуратно, небольшими порциями, всыпать полученную сырную стружку в молоко. Полученного соуса достаточно для приготовления пиццы в большом количестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *