Томатный соус для пиццы

Состав продуктов:
помидоры – 1 кг;
чеснок – 1 головка;
лук репчатый – 6 шт.;
масло растительное – 120 мл;
сунели – 30г;
кориандр – 20 г;
соль, красный перец.

Разрезаем помидоры на 4 части и закладываем в эмалированную емкость. Спустя сутки сливаем из посуды выделившийся сок. Посуду с помидорной мякотью помещаем на слабый огонь и разогреваем до такого состояния, чтобы с плодов легко снималась кожица. Очищенные томаты перетираем до пюреобразного состояния и отжимаем через соковыжималку. Полученное пюре, непрерывно помешивая, варим до загустения на слабом огне. Сваренную томатную массу заправляем пряностями, солим и варим еще 3-5 мин. Мелко шинкуем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем к томатной массе и тщательно перемешиваем. Полученную смесь варим на медленном огне еще 5-10 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *