Соус с красным вином для пиццы

Соус с красным вином для пиццы

Состав продуктов на соус с красным вином:

соус красный – 800 г;
вино красное виноградное – 250мл;
бульон мясной концентрированный – 250 мл;
лук репчатый – 60 г;
сельдерей и петрушка — по 40 г;
перец черный горошком, перец красный острый, гвоздика, орех мускатный молотый.

Приготовление

Лук и зелень шинкуем на мелкие кусочки и смешиваем с измельченным черным перцем и гвоздикой. Заливаем полученную смесь вином и увариваем в закрытой посуде на 2/3 от исходного объема. В уваренную смесь вливаем красный соус, добавляем мясной бульон, всыпаем мускатный орех, доводим до кипения и держим на слабом огне еще 15-20 мин. Сваренный соус заправляем по вкусу солью и перцем и процеживаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *