Соус для пиццы перечный с уксусом

Соус для пиццы перечный с уксусом

Состав продуктов:
соус красный – 850 г;
бульон мясной концентрированный – 250 мл;
бульон куриный — 250 мл;
9% виноградный уксус — 0 75 мл;
масло сливочное – 90г;
петрушка или сельдерей – 40 г;
морковь и лук репчатый – по 20 г;
сахар, гвоздика, тмин, молотый мускатный орех, перец красный и зелень – по вкусу.

Лук и коренья мелко нарезать, залить бульоном и уксусом, добавить по вкусу зелень петрушки, мускатный орех и тмин. Полученную массу на слабом огне довести то кипения и продолжать тушить в закрытой посуде 20-25 мин. После уваривания жидкости на 2/3, добавляем красный соус и держим на слабом огне еще 15-20 мин. По окончании варки всыпаем сахар и соль по вкусу. Смесь процеживаем и добавляем в нее сливочное масло и красный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *