Куриный соус для пиццы

Куриный соус для пиццы

Состав продуктов:
бульон куриный – 1 литр;
мука пшеничная — 50 г,
пюре томатное – 200 г;
морковь – 80 г;
маргарин сливочный – 30 г;
петрушка (корень) – 20 г;
лук репчатый – 40 г;
сахар – 25 г;

Процеживаем бульон, после чего сливаем часть бульона в отдельную емкость, и охлаждаем. Муку просеиваем, пассеруем без жира, добавляем в остывший бульон и перемешиваем до образования однородной массы. Томатное пюре, лук и корень петрушки пасеруем и добавляем в оставшийся бульон. В полученную смесь, непрерывно перемешивая, вливаем мучную заправку. Продолжая помешивать, доводим соус до слабого кипения и варим 1 час. После варки в смесь добавляем сахар и процеживаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *