Куриный соус для пиццы

Куриный соус для пиццы

Как приготовить куриный соус:

Состав продуктов:

бульон куриный – 1 литр;
мука пшеничная — 50 г,
пюре томатное – 200 г;
морковь – 80 г;
маргарин сливочный – 30 г;
петрушка (корень) – 20 г;
лук репчатый – 40 г;
сахар – 25 г;

Приготовление

Процеживаем бульон, после чего сливаем часть бульона в отдельную емкость, и охлаждаем.

Муку просеиваем, пассеруем без жира, добавляем в остывший бульон и перемешиваем до образования однородной массы.

Томатное пюре, лук и корень петрушки пасеруем и добавляем в оставшийся бульон.

В полученную смесь, непрерывно перемешивая, вливаем мучную заправку.

Продолжая помешивать, доводим соус до слабого кипения и варим 1 час.

После варки в смесь добавляем сахар и процеживаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *