Соус для пиццы из черной смородины

Соус для пиццы из черной смородины

Оригинальный соус для пиццы из черной смородины

Вы любите пиццу? Экспериментируете с разнообразными соусами? Тогда вам стоит попробовать оригинальный вкус пиццы с соусом из смородины черной.

Черная смородина сама по себе очень полезна. Это кладезь витаминов, особенно много в ней витамина С. Черная смородина используется не только для приготовления сладких десертов, таких как варенье, повидло и джемы. Она прекрасно подходит к мясным блюдам, придает им особую пикантность.

Приготовление

Чтобы приготовить соус, нужно взять примерно

  • 200 г черной смородины,
  • залить 150 г вина красного и варить до уменьшения массы вдвое.

Затем эта масса протирается через сито и туда добавляется:

    • 20 г сливочного масла,
    • 1 зубок измельченного чеснока, солится, перчится и по вкусу можно добавить сахар.

По желанию в соус можно положить 20 г кетчупа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *