Шоколадный острый соус для пиццы.

Шоколадный острый соус для пиццы.

Людей, уже знакомых с особенностями кухни Мексики, не удивляет наличие шоколада в мясных блюдах. Для мексиканцев шоколад в мясных блюдах такой же природный как для европейца, к примеру, сливочное масло. Приготовьте этот экзотический соус для своей мясной пиццы и ощутите колорит Мексики в своей кухне.

Необходимые продукты:

— Стручок перца чили
— две головки репчатого лука.
— головка чеснока
— несколько кусков экстра-чёрного шоколада
— оливковое масло – 100 г
— соцветие гвоздики.
— пара зёрен пименты
— майоран – 1 ложка.
— стакан воды
— по столовой ложке сахара и соли
— пол стакана фруктового уксуса
— чёрный перец (предпочтительнее в горошке) – пол чайной ложки.

Изготовление:

1. Перец освободить от семян и обжарить с нарезанным на куски луком и очищенными зубцами чеснока. Прибавить туда все имеющиеся специи.

2. Ввести в смесь воду, перец и соль. Прикрыть крышкой сковороду и на час оставить кипеть на маленьком огне, ориентируясь на лук – он должен стать нежным.

3. Растопить в данной смеси шоколад. Смесь размельчить в блендере.

4. Соус хранится длительное время в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *