Способ приготовления соуса из консервированных абрикосов

Вы еще не пробовали заправлять пиццу из курицы или из другого вида мяса абрикосовым соусом? Тогда стоит попробовать и результат вас приятно удивит.

Для приготовления соуса вам нужно взять 1 банку абрикосов консервированных в собственном соку, 150 г лука – шалота, 1 небольшой кусочек корня имбиря, добавить 100 мл винного уксуса белого, 60 г сахара, а также 2 небольшие гвоздики для аромата плюс 1 лавровый лист и для придания остроты и пикантности, молотый черный перец.

Чтобы приготовить соус, мелко нарезаем лук – шалот, имбирь и абрикосы, заливаем соком из абрикосов, добавляем сахар, винный уксус, гвоздику и лавровый лист. В течение получаса варим все это на медленном огне. Затем выбрасываем гвоздику и лавровый лист. Заправляем готовый соус перцем и процеживаем его.
Оригинальный вкус соуса придаст мясной пицце необычный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *