Рецепт “Тапенада” или оливковый соус для пиццы

Рецепт “Тапенада” или оливковый соус для пиццы

Икра из оливок или Тапинад пришел к нам из средиземноморской кухни и является замечательным украшением практически любого из блюд. К тому же может быть использован в качестве основы для пиццы. Его можно использовать как украшение для готовой пиццы, например, сырной.

Ингредиенты:
— 1-2 чесночных зубчика
— 10 солёных анчоусов
— 200 г маслин, обязательно без косточек
— 1ст. л. каперсов
— 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Чеснок, мелко нарезанный, пересыпать в блендер.
2. Вместе с каперсами поместить в блендер, филе анчоусов, промытое от соли, маслины или же зеленые оливки и конечно оливковое масло. Всю массу тщательно взбить.
3. Если есть желание можете посыпать малым количеством черного перца.

Рецепт томатного соуса “Огонек” из спелых помидор с хреном “Огонек” для пиццы

Любимый томатный соус на Урале “Огонек” ласково называемый в народе “хреновина”. Если до настоящего момента вы его не пробовали, то обязательно воспользуйтесь описанным ниже рецептом, и, скорее всего, он тоже станет для Вас любимым. Также он хорошо подходит в качестве добавки и основы для любой из пицц.

Ингредиенты:
— 200 гр. чесночных головок
— 2 небольших стручка жгучего перца
— 3 кг. свежих и спелых помидор (зеленые, желтые, красные)
— 200 гр. корней хрена
¬- 4 ч. л. Соли

Приготовление:
1. Почистите хрен и чеснок.
2. Прокрутите через мясорубку перец, хрен, помидоры, и чеснок. Посолите.
3. Обязательным условием является хранение в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *