Свекольный соус для пиццы

Свекольный соус для пиццы

Этот необычайно мягкий и нежный на вкус соус отлично дополнит вкусовые качества мясной пиццы или же пиццы из морепродуктов.

Необходимые продукты:

Одна средняя свекла (предварительно отварить),
Пол стакана бульона (мясного),
Пол стакана вина (в идеале белого, сухого или столового),
Две столовые ложки жирной сметаны,
соль, перец.

Изготовление соуса:

1. Прогреваем на огне вино в небольшой кастрюльке.

2. Свеклу рубим кубиками, добавляем к вину. Даём провариться пару минут.

3. Медленной струйкой вводим в смесь бульон.

4. Даём прокипеть, добавляем специи.

5. Выключаем огонь, даём смеси остыть. После взбиваем в блендере.

6. Вводим сметану и снова взбиваем.

На этом этапе соус готов, однако любая хозяйка может подкорректировать его на своё усмотрение.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *