Томатный соус для пиццы

Томатный (красный) соус для пиццы

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • 6 луковиц,
  • 120 мл растительного масла,
  • соль,
  • красный перец,
  • 30 гр приправы хмели-сунели,
  • 20 гр кориандра.

Приготовление

Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок.

Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку.

Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин.

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу.

Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *