Соус для пиццы перечный с уксусом

Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех, зелень петрушки) и тушить при слабом кипении под крышкой в течение 20—25 мин. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный соус и варить еще 15—20 мин. В конце варки добавить соль и сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и красным перцем.

Ингредиенты:

850 г красного соуса,
по 250 мл куриного и концентрированного мясного бульонов,
75 мл 9%-ного виноградного уксуса,
90 г сливочного масла,
по 20 г репчатого лука и моркови,
40 г петрушки или сельдерея,
сахар,
тмин,
гвоздика,
мускатный орех в порошке,
красный перец,
зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *