Пицца как в пиццерии

Пицца как в пиццерии

Всегда хотели приготовить дома пиццу, как в пиццерии? Вот вам рецептик прямо от шеф повара пиццерии!

Указанного количества ингредиентов вам хватит на 4 полноценные пиццы:

50 гр дрожжей
250 мл молока
500 гр муки
1 ч. л. сахара
8 ст. л. оливкового масла
8 помидоров
1 зубок чеснока
1 ст. л. тимьяна,
соль,
перец
500 гр моцареллы

Приготовление основы под пиццу

Муку посеять в миску, сделать углубление, добавить дрожжи, разведенные в 50 мл молока, перемешать, оставить в тепле на 20 минут
Добавить оставшееся молоко, 1 чайную ложку соли, сахара, 6 столовых ложек оливкового масла. Замесить тесто и оставить ещё на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части, раскатать, выложить в формы, выложить приготовленную начинку, сверху выложить кружочки сыра. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление начинки для пиццы

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, потом холодной водой. Очистить их от кожицы, мякоть мелко нарезать, чеснок измельчить, обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла 30 секунд, добавить помидоры и тушить 2-3 минуты. Приправить 1 столовой ложкой тимьяна, солью и перцем. Охладить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *