Начинка для пиццы

Пицца из морепродуктов

Как выложить начинку, что бы пицца не подгорела

При приготовлении пиццы тесто пропекается очень быстро, поэтому сырая начинка за ним просто не успевает. Лучше ее подготовить заранее, это можно сделать с помощью жарки, варки или тушения.

При этом обратите внимание на ее густоту, нужно не допустить, чтобы она растекалась, иначе сок или сироп пропитают тесто, вследствие чего оно станет сыроватым и невкусным. Также жидкость может просочиться через тесто, и оно подгорит.

Самый оптимальный вариант начинки – это когда нижний слой образуют мясо или рыба, вареные сухие овощи, а сверху можно использовать более сырые и мягкие продукты. В этом случае они пропитают нижние слои, но на дно сковороды ничего не попадет.

Если пицца готовится на сковороде, не нужно верхним слоем класть майонез либо что-то аналогичное.

Выпечка любого вида снижает тонус желудка, поэтому не каждый может позволить себе употребление печёностей. Желание попробовать же такую вкусную еду довольно велико. Альтернативой является приготовление блюда на пару.

Для пиццы на пару подойдет дрожжевое легкое тесто. Его нужно замесить на большом количестве яиц, при этом его надо выдержать чуть больше, чем простое, не допустив перекисания. Тесто раскатывается толстым слоем, достаточно просто растянуть его по поверхности решетки. Время приготовления составляет около сорока минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *