Посуда для пиццы и как правильно ее использовать

Каждый, кто любит пиццу и умеет ее готовить, обязан иметь на своей кухне все необходимое для ее приготовления. В первую очередь, это ножи самой разнообразной формы, причем каждый из них используется для работы с конкретными продуктами, отдельный нож предусмотрен для разрезания готовой пиццы, он имеет маленькое колесико, которое позволяет нарезать ее ровно и красиво. Также должны быть лопаточки для снятия готового блюда с противня, противни или формочки непосредственно для выпекания – различной формы и любого размера.

При использовании для приготовления пиццы одного ножа, часто возникает ситуация когда отдельные продукты приобретают неприятный запах, к примеру, от лука или рыбы. Чтобы избежать этого, после каждого использования нож нужно подержать над огнем и вымыть в холодной воде с применением мыла

В соответствии с некоторыми рецептами для приготовления начинки предварительно необходимо потушить отдельные продукты для улучшения их вкуса. Это делают при помощи глиняных горшочков. Перед готовкой их требуется хорошенько смазать маслом или жиром. Дополнительно это дает возможность легко отмыть их и удалить остатки пищи. Кроме этого, горшочки обладают способностью впитывать любые запахи, поэтому их нужно мыть особенно тщательно, а после прожаривать в теплой духовке или прокалять на солнце.

Железные противни можно очистить при помощи картофеля, разрезанного на части и при помощи мелкого песка. Точно также отмывают другую посуду.

Острота ножей достигается при использовании солевого раствора, перед затачиванием их кладут на полчаса в слабый раствор соли, а потом начинают точить.

Противень, который использовался для приготовления пиццы, лучше мыть сразу же, в противном случае жир застынет и удалить его будет сложно. Делать это нужно только губкой, избегая использования металлической щетки, которая лишь повредит поверхность. Можно применить синтетическую губку или залить противень водой, насыпать соды и вскипятить на небольшом огне.

Если для выпечки пиццы использовалась мясорубка, прежде чем ее мыть, нужно пропустить через нее сырой картофель или черствый хлеб. Это поможет удалить остатки фарша внутри нее и облегчит промывание. После этого мясорубку разбирают, тщательно очищают и моют теплой водой с содой. Затем ее нужно обдать кипятком и высушить полотенцем.

На сковороде, где готовилась пицца, нельзя оставлять остатки жира для повторного использования. В нем содержатся вредные вещества. Также не рекомендуется готовить несколько пицц подряд на одной сковороде, не промывая ее каждый раз, поскольку смешиваются различные запах и ароматы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *