Тесто и начинка для пиццы

Слоеное тесто на кефире

Перед приготовлением продумайте сочетание теста и начинки для пиццы

Тесто, используемое для приготовления пиццы, может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается минут за тридцать, а более толстый слой допускается оставить в духовке почти на час, убавив огонь, чтобы температура не превышала 220 °С.

Время приготовления пиццы зависит от используемой начинки, если она ложится тонким слоем или является рыхлой, нужно уменьшить время, а более объемная нуждается в большем количестве времени для выпекания.

Начинку также можно подразделить на густую и жидкую. Последняя требует предварительного выпаривания в течение десяти минут, соответственно увеличивается время выпечки, но температуру при этом нужно уменьшить, чтобы избежать подгорания теста. Густая или сухая начинка готовится обычным образом.

При использовании разных начинок, более сырую необходимо класть сверху, так она быстрее приготовится. Лучше ее посыпать сыром либо иным продуктом, чтобы она томилась.

Оптимально на тонкий корж класть небольшой слой начинки, чтобы она при этом была не слишком сырой. Самым хорошим вариантом будет использование мяса, рыбы, сыра, сухих овощей, сухофруктов.
Толстый слой более подходит для пышной, сырой и многослойной начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *