Сыр и помидоры для пиццы

Рецепт приготовления Пиццы по-деревенски
Для приготовления пиццы оптимальнее всего применять мягкие и полутвердые сорта сыра, так как они хорошо плавятся и запекаются. Как правило, сыр натирают на терке крупного или среднего размера, однако можно использовать мясорубку или овощерезку.

Для того, чтобы сыр, подготовленный для посыпки блюда, придал ему более насыщенный аромат, его не следует хранить очень долго.

Если при запекании сыр подгорел, при помощи терки аккуратно удалите подгоревшую часть, а блюдо накройте другими ломтиками сыра или посыпьте тертым сыром, смешанным с яйцом и взбитыми сливками. После этого пиццу нужно запечь еще раз.

Для приготовления пиццы хорошо подходит сыр моццарелла, имея непонятный вкус, он, тем не менее, легко плавится. Выбирать нужно свежий сыр, сделанный из цельного или частично снятого молока.

В сочетании с сыром для начинки часто используют помидоры, лучше использовать томаты средней величины. Чистить овощи и измельчать их необходимо непосредственно перед приготовлением, при этом лучше делать это с помощью ножей из нержавеющей стали и пластмассовой терки. В противном случае часть витаминов и питательных веществ утрачивается. В случае необходимости очищенные продукты кладут в эмалированную посуду, накрывают крышкой и ставят в холодное место.

Самый оптимальный вариант – готовить пиццу из свежих овощей перед подачей на стол, таким образом сохраняются питательные свойства начинки, распадающиеся при повторном нагревании. Поэтому лучше пиццу с овощами есть сразу или в холодном виде, при этом не следует держать ее в холодильнике более двух дней.

Для начинки пиццы часто используют овощи в консервированном или замороженном виде. Если они завяли, не обрабатывая и не разрезая, их кладут в холодную воду минут на двадцать, а затем оставляют на влажном полотенце на такое же количество времени.

При использовании капусты, ее предварительно нарезают на куски и кладут в кипящую воду на 3-5 минут. Капусту можно ошпарить, хорошо отжать и потушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *