Приготовление пиццы

Пиццы

Пицца готовится очень просто, ее сможет испечь любой человек, не имея при этом больших кулинарных талантов. В домашних условиях используют несколько способов приготовления: выпекают в духовке или микроволновой печи, тушат, жарят. Выбор конкретного способа зависит от вашей фантазии.

Для того, чтобы испечь пиццу в духовом шкафу, лучше приготовить дрожжевое тесто. Непосредственно перед выпечкой дайте ему постоять минут тридцать-шестьдесят, при этом его нужно дважды осадить. Только после этого тесто можно переложить в форму и выпекать.

Для выпечки в духовке применяют два способа – в сковороде или на противне. Тонкие сковороды для этого не походят. Противень нуждается в смазке растительным маслом. Для приготовления сладкой пиццы допускается использовать кулинарный жир, который посыпают мукой для того, чтобы блюдо не подгорело.

Вместо того, чтобы раскатывать корж для пиццы, можно выложить его на противень и равномерно распределить по всей поверхности, оставив свисать края. Перед отправкой его в духовку, дайте ему постоять минут пять.
При использовании для выпечки пиццы сковородки классической круглой формы, ее дно и края нужно хорошенько смазать растительным маслом, а после посыпать немного манной крупой. Это необходимо для того, чтобы готовую пиццу можно было легко вынуть.

Тесто выкладывается в сковородку, затем оставляется в теплом месте минут на десять, а уже затем отправляется в духовку. В том случае, если духовка не готова, а тесто уже поднялось, его надо накрыть бумагой, смоченной в воде. Точно так же пиццу накрывают, если при выпечке она слишком быстро румянится, а подгорающую часть можно накрыть промасленной бумажной пленкой. Если духовка слишком нагрета, охладить ее можно с помощью сковородки или кастрюли с холодной водой, которую помещают в шкаф.

Если вы выпекаете пиццу в микроволновке, главное избежать пригорания, для этого тесто кладут на кусок фольги, края которой приподнимают, чтобы не вытекал жир.

Как правило, сначала выпекают только тесто до полуготовности, потом его достают, выкладывают начинку и дальше выпекают до полной готовности. В среднем для приготовления пиццы необходимо 30-40 минут при температуре 250 °С.

Кроме выпечки, пиццу можно пожарить на глубокой сковороде. В нее наливают масло, кладут сырую пиццу без начинки, плотно закрывают крышкой и жарят на небольшом огне до полуготовности, затем кладут начинку и жарят еще в течение пяти минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *