Сковорода для приготовления пиццы

Сковорода для приготовления пиццы

Для приготовления пиццы используют сковороду или противень, причем у сковороды есть много преимуществ: тесто очень хорошо снимается, редко подгорает, можно выпекать абсолютно разные пиццы и использовать многообразные начинки.

Перед выпечкой разогревают духовку и сковороду до нужной температуры, в посуду наливают растительное масло и раскаляют. После этого на нее кладут тесто, которое необходимо поджарить и снять.

Можно печь пиццу в сковороде под крышкой, в этом случае она пропекается сразу целиком и ее не надо переворачивать. В ассортименте есть экземпляры со стеклянными термическими крышками, они очень удобны для приготовления пиццы.

Тесто нужно приготовить, раскатав не очень большим слоем, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и хорошо разогретую, и сразу же добавить начинку. После этого накрывают крышкой, огонь убавляют до минимума, это поможет тесту пропечься равномерно.

Приготовление пиццы на сковороде занимает гораздо меньше времени, чем при выпечке в духовом шкафу, достаточно всего 15 минут. Для простого теста хватит и десяти минут, оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Следует помнить, толщина должна быть не очень большой.

Готовность теста проверяют при помощи спички, ее втыкают в самое толстое место. Если спичка сухая, блюдо готово. На сковороде без крышки тесто выпекается в два приема, для этого нужно чуть больше времени – минут двадцать.

После приготовления пиццы посуду необходимо мыть сначала в холодной воде, а потом уже в горячей. В противном случае ее будет трудно очистить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *