Дрожжевое тесто для пиццы

Безопарное дрожжевое тесто

Вкусная пицца может быть приготовлена только из вкусного теста, причем приготовить его не так сложно, как думают многие. Если есть время, можно сделать дрожжевое тесто, а если такого нет – бездрожжевое. Стоит иметь в виду один момент: лучше тесто не хранить, в случае крайней необходимости можно оставить его в морозильной камере на 12-14 часов.

Продукты для приготовления:
Мука первого, второго, а лучше высшего сорта — 400 г,
Свежие дрожжи — 20- 25 г (или — 10 г сухих),
Оливковое масло — 6-8 ст. ложек,
Соль, вода.

Способ приготовления:
Просеять муку через сито. Дрожжи перемолоть в мелкую пыль, растворить в теплой воде, добавить соль, масло таким образом, чтобы получилось густое, мягкое и нелипкое тесто. Как вариант, можно предварительно развести дрожжи небольшом количестве воды и вылить в муку. Тесто нужно энергично замешивать до тех пор, пока оно не станет упругим и мягким. После этого необходимо сформировать шар и обвалять его в муке.

Полученную массу накрыть чистой тканью или пленкой и оставить в теплом месте часа на два, нужно чтобы объем увеличился вдвое. В пленке требуется проделать несколько дырочек, это даст возможность тесту «дышать».

Когда тесто будет готово, стол посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в лист толщиной 0,5 см. форму можно придать любую – круглую или прямоугольную, в зависимости от формы посуды, в которой будет запекаться пицца. При этом совершенно необязательно стремиться к получению пиццы идеальной формы.

Раскатанный пласт разложить на сковороде, предварительно смазанной маслом, или на противень. Можно не использовать масло, но тогда необходимо очень хорошо посыпать мукой нижнюю часть пиццы. После этого поставить посуду в теплое место на десять минут.

Для того, чтобы тесто не забугрилось, лист необходимо проколоть по всей поверхности. Далее его необходимо поместить в горячую духовку минут на десять при температуре не более 200-250 градусов, после этого пиццу нужно вынуть, положить необходимые ингредиенты, предусмотренные рецептом и приготовленные заранее, и вновь поставить в духовку еще минут на десять. Блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *