Рецепт пиццы на творожном тесте

Рецепт приготовления Пиццы по-деревенски
Творожное тесто готовится намного проще, чем дрожжевое. Поэтому если вы вас возникают проблемы с дрожжевым тестом, попробуйте этот рецепт. Пицца получается очень аппетитная.

Продукты для теста:
Творог – 200 грамм
Маргарин – 200 грамм
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка, погашенная уксусом
Продукты для начинки:
Луковица – 1 шт.
Колбаса – 150 грамм
Сыр – 150 грамм
Маслины без косточек – 1/3 банки
Помидор – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Кетчуп – 3 столовые ложки
Майонез – 2 столовые ложки

Начинаем приготовление с начинки. Луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в 9% уксусе полчаса. Мелко крошим отваренные яйца. Снимаем кожицу с помидора и нарезаем ломтиками. Нарезаем соломкой колбасу и трем на терке сыр. Маслины нарезаем колечками. Смешиваем майонез и кетчуп. Готовим тесто. Необходимо растопить маргарин и дать ему время остыть. Взбиваем с сахаром яйцо, добавляем к маргарину, кладем также растертый творог, гашеную соду и соль. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы оно поднялось. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто. Когда тесто готово, раскатываем пласт полсантиметра толщиной. Тесто можно сделать круглым для сковородки, раскатать для противня или сделать несколько маленьких пицц. Кладем тесто в форму, смазываем смесью из кетчупа и майонеза, раскладываем замаринованный лук, добавляем помидоры, яйца, колбасу, посыпаем солью и перцем, кладем сверху маслины и засыпаем тертым сыром. Выпекаем в течение 20 минут на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *