Рецепт пиццы с заливкой

Как приготовить пиццу дома!

Рецепт сам по себе простой в приготовлении. Используем для коржа дрожжевое тесто, начинку выбираем по вкусу. Секрет в том, чтобы вылить в начинку заливку из яиц и майонеза. В результате пицца получается очень сочной.
Ингредиенты для теста:
Мука – три с половиной граненого стакана
Дрожжи обыкновенные – 25 грамм
Вода – 1 стакан
Маргарин – 100 грамм
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 чайные ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Ингредиенты для заливки
Майонез – 2-3 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 столовая ложка
Приправа для пиццы – 2-3 чайные ложки
Начинка любая

Способ приготовления:

В стакан кладем дрожжи, добавляем в них щепотку сахара, затем растираем и заливаем водой до верха. Просеиваем муку. Растапливаем маргарин и остужаем до комнатной температуры. Когда дрожжи подошли, смешиваем муку, дрожжи, маргарин, яйцо, соль и сахар. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук. В самом конце вливаем в него растительное масло. Если получается жидковатым, добавит в тесто еще немного муки. Даем тесту полчаса подойти, еще раз мнем и даем ему подойти второй раз. Пока тесто подходит, готовим начинку и заливку. Начинка может быть любая. Для заливки взбиваем яйца с майонезом и растительным маслом, добавляем приправу. Берем противень с бортиками, смазываем маслом и распределяем на нем тесто. Смазываем томатным соусом или поливаем кетчупом, выкладываем начинку и поливаем заливкой. В конце посыпаем тертым сыром. Выпекаем на среднем огне 15-20 минут при температуре 180С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *