Как приготовить пиццу с секретом?

Пицца по-апулийски

Рецепт пиццы с секретом

Секрет данного рецепта заключается в приготовлении пиццы с необычными бортиками с «сюрпризом». Обычно мы съедаем среднюю часть пиццы, а ее краешки часто остаются недоеденными. А в этой пицце вкусная начинка закладывается в именно бортики, благодаря чему пицца съедается без остатка.

Состав продуктов для теста:
молоко – 20 мл;
вода – 200 мл;
дрожжи сухие – 8 г;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
мука;
растительное масло.

Состав продуктов для начинки:
сыр;
ветчина или колбаса слабокопченая;
соус томатный;
лук репчатый;
помидоры;
маслины;
специи и приправы.

Рецепт приготовления

В дрожжи, растертые с сахаром, вливаем около 50 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем в тепле до появления пены. Затем доливаем сюда всю остальную жидкость (воду и молоко), подогретую до комнатной температуры. Добавляем соль и постепенно засыпаем муку. Тесто следует замешивать не слишком крутой консистенции, добавляя муку в процессе вымешивания. В самом конце добавляем в тесто 1 ст. ложку растительного масла, скатываем готовое тесто в шар и, накрыв тканью, помещаем в теплое место.

Чтобы приготовить пиццу с секретом, подошедшее тесто делим на 4 куска и раскатываем их в круглые лепешки так, чтобы их диаметр был больше, чем у формы для коржей. Выкладываем тесто, прижимая его ко дну и к бортикам формы таким образом, чтобы его края свисали за бортики. Сыр делим на две части, одну из них нарезаем тоненько брусками и выкладываем их у бортиков формы. Заворачиваем краешки теста на сыр и прижимаем плотно ко дну формы. Всю пиццу смазываем томатным соусом, поверх него насыпаем тертый сыр и раскладываем начинку. Краешки коржа смазываем сметаной (можно заменить сметану натуральным йогуртом) и помещаем форму с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200 С. Выпечку производим при средней температуре до тех пор, пока не станут румяными бортики пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *