Как приготовить пиццу на тонком корже?

Этим рецептом стоит пополнить свою коллекцию, независимо от вашего отношения к тонким или высоким коржам. Имея в своей подборке разнообразные рецепты, вы всегда подберете нужный вам в соответствующей ситуации вариант приготовления пиццы.
Состав продуктов для теста:
дрожжи сухие – 1 ч. ложка без горки;
яйцо – 1 шт;
масло растительное – 3 ст. ложки;
вода минеральная газированная – 250 мл;
соль – 2/3 ч. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
мука.

Рецепт приготовления

Растворяем в минеральной воде средней температуры сахар, дрожжи и ½ стакана муки. Оставляем дрожжевой раствор в теплом месте на полчаса. После образования пены, вбиваем в опару яйцо, и засыпаем муку в количестве, достаточном для вымешивания не очень плотного теста. К тесту добавляем растительное масло, снова тщательно вымешиваем и помещаем в теплое место на час, чтобы оно выросло вдвое. Подошедшее тесто делим на 5 частей и раскатываем в лепешки, придавая им размеры формы для выпечки коржей. Выкладываем корж в форму, смазанную растительным маслом.

Поверхность теста покрываем растительным маслом, смазываем кетчупом (можно взять и томатный соус), а поверх него раскладываем начинку. Начинку можно выбрать любую. Подойдут огурцы маринованные, ветчина или колбаса, помидоры, лук, перец болгарский, оливки и сыр. Любители острого могут воспользоваться приправой для пиццы или добавить острый перец. Выпекаем пиццу при 180оС примерно 25 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *