Как приготовить рассыпчатое тесто для пиццы?

Опарное дрожжевое тесто

Данный рецепт пиццы предназначен для любителей рассыпчатых тонких коржей в основе пиццы. Приготовив тесто по этому рецепту, мы получим очень мягкие, вкусные коржи, с хрустящей корочкой. Начинка – любая.
Состав продуктов для теста:
дрожжи сухие – 1 пакетик (или 20 г «мокрых» дрожжей);
мука пшеничная – 2 стакана;
вода теплая – 400 мл;
сахар и соль – по 1 ч. ложке;
масло растительное – 2 ст. ложки;

Рецепт приготовления

Растираем дрожжи с солью и сахаром. К сухим дрожжам добавляем сахар и растворяем их в 50 мл теплой воды. Дрожжевой раствор оставляем до появления пены на его поверхности на 5-10 мин. Доливаем к дрожжам остальную теплую воду (если дрожжи сухие, то к ним добавляем соль), перемешиваем жидкость и засыпаем в нее муку. Тесто вымешиваем как обычно, затем добавляем к нему растительное масло и повторяем процедуру замеса. Помещаем тесто на 30 мин. в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатываем его до нужных размеров и выкладываем на форму или противень, смазанные растительным маслом. Поверхность коржа нужно смазать растительным маслом, затем – кетчупом, а поверх него разложить любую начинку. Если ее получится много, по краям теста следует сделать бортики. Если вы ограничены с выбором продуктов для начинки, можно просто нарезать кружочками сосиски и, выложив их на кетчуп, посыпать слоем тертого сыра. Сюда можно добавлять любые имеющиеся в наличии продукты, например, лук, перец болгарский, маслины и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *