Как приготовить пиццу на кефире?

Начинка для пиццы с грибами
Предлагаем рецепт пиццы, которая готовится на бездрожжевом тесте, на основе соды. Такое тесто при выпечке не растет, но корж из него не хрустит, а остается мягким. Начинка для такой пиццы может быть любой. Главное — ограничить количество кетчупа или майонеза, т.к. корж, при их избытке, может остаться сыроватым.
Состав продуктов для теста:
мука – 4 стакана;
кефир (желательно жирный) – ½ литра;
сода – ½ ч. ложки;
масло растительное для смазывания противня;
соль по вкусу.
Состав продуктов для начинки:
колбаса (или ветчина);
огурчики соленые;
кетчуп, (или майонез);
сыр тертый;
лук зеленый.

Рецепт приготовления

Тесто должно получиться не плотным, а полужидким, подобно густой сметане, поэтому вымешивать его вам не придется. Засыпаем соду и соль в кефир, вливаем яйцо и перемешиваем. Просеянную муку всыпаем в жидкость, непрерывно ее, перемешивая, чтобы не образовывались комки. Получив тесто густой сметанной консистенции, начинаем его выкладывать на противень или форму, смазанную растительным маслом. Высота теста не должна быть больше 5 мм, иначе оно может не пропечься. Аккуратно выравниваем слой теста и размазываем по его поверхности немного кетчупа. Поверх кетчупа раскладываем нарезанную колбасу, кусочки огурцов, крошим лук. Все это посыпаем слоем тертого сыра. Края пиццы при помощи ножа загибаем вовнутрь, на начинку, делая невысокие бортики. Духовку предварительно ставим на разогрев при температуре 180оС. Форму или противень с пиццей помещаем в горячую духовку и выпекаем пиццу 40-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *