Как приготовить основу для пиццы?

Пресное тесто
В каждом из наших рецептов вы можете использовать покупную основу для пиццы. Но если Вы хотите попробовать пиццу, приготовленную в домашних условиях, то пусть наши рецепты станут для Вас приятным сюрпризом. Представленный здесь рецепт предназначен для приготовления одной прямоугольной пиццы (25 х 30 см) или двух круглых (30 см в диаметре).

Тесто для пиццы (классический рецепт)

Наливаем в небольшую емкость теплую воду (40-46°С) и растворяем в ней 1 ч. ложку сахара. Засыпаем 1 ч. ложку сухих дрожжей и растворяем их в воде. Накрываем емкость так, чтобы к дрожжам поступал воздух. Через 5 мин в емкости должна образоваться пена. Устанавливаем на кухонный комбайн насадку для теста, засыпаем 2 чашки пшеничной муки, добавляем к ней 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового масла и смешиваем эти ингредиенты в импульсном режиме. В емкость с дрожжами добавляем полчашки чуть теплой воды, перемешиваем и выливаем всю эту жидкость в муку. Включаем режим замеса и ждем, пока не получится мягкое тесто. Еще минуту вымешиваем тесто и выключаем комбайн.

Присыпаем руки мукой и вынимаем тесто из комбайна. Минуту вымешиваем тесто руками. Смазываем миску растительным маслом, кладем в нее тесто и переворачиваем его так, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Прикрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой, оставив зазор для доступа воздуха, и устанавливаем ее в более просторную миску, куда предварительно наливаем теплую воду примерно до половины. Спустя 1,5-2 часа тесто должно «подойти», т.е. вдвое вырасти в объеме. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и растягиваем руками, чтобы получился прямоугольник размером 35 х 25 см. На противень или деревянную лопату для пиццы посыпаем ровным слоем кукурузную муку.

Пласт теста перекладываем на противень или лопату ближе к краю. Накрываем тесто пленкой на полчаса. Пока тесто подходит, при 250оС нагреваем на самой нижней полке духовки противень или плоский камень для пиццы. Освобождаем тесто от пленки и выкладываем на него начинку. Приближаем край лопаты с или противня с тестом к разогретому камню или противню, и перебрасываем пиццу резко, одним быстрым движением. Выпекаем пиццу в духовке примерно 10 мин., пока корж не приобретет светло-коричневый оттенок, а начинка не покроется пузырьками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *